daily angers
angersblg.exblog.jp
Top
カテゴリ:ボン・ルパス烏丸店( 64 )
《ボン・ルパス烏丸店》7月のワークショップ
■アアルトコーヒー×かもがわカフェ 緑鳥vol.3 夏のコーヒーセミナー 7/9 sat
a0154009_14505584.jpg
前回も好評いただいたコーヒーセミナーを再び開催します。
徳島のアアルト・コーヒー庄野さんと、京都のかもがわカフェ高山さんをお招きして、初心者の方にも分かりやすく、コーヒーの事をお話ししながら試飲していきます。
ご自宅でおいしいコーヒーを味わうための質問も大歓迎!
暑い季節にのみたいアイスコーヒーを中心に、いろいろな種類の珈琲を試飲してお気に入りの味を見つけて下さい。
道具はこちらで用意いたしますので、手ぶらでご参加ください。
かもがわカフェ→http://cafekamogawa.com/
aalto coffee and the rooster→http://aaltocoffee.com/
14g→https://www.facebook.com/14g.jp

●日時:2016年7月9日(土) 11:30~13:00 
●場所:八百一本館2F くらすルーム ※アンジェ ボン・ルパスと同じフロアです。
●参加費:2500円(税抜価格¥2315) 14gのスコーン付
●定員:20名 
●持ち物:手ぶらでお気軽にご参加ください。


■デルベアのパイナップルジャム教室 7/10 sun
a0154009_14532342.jpg

奈良で厳選した自然素材を使ってバウムクーヘンを焼いておられる「デルベア」の熊倉さんによるジャム教室を開催します!
デルベアさんはバウムクーヘンもとても美味しいですが、季節のフルーツを使ったジャムも大人気。前回はいちごジャム教室で好評いただきましたが、今回は通年販売されているパイナップルジャムの作り方教室です。
初心者の方にも分かりやすく、セミナー形式で美味しいジャムの作り方を教わります。(※当日はデルベアさんのバウムクーヘンとジャムも販売します。)
最後は作ったジャムを、大阪にある「キルシュブリューテ」さんのパンと一緒に試食して頂きます。
デルベア→http://www.derbar.jp/
キルシュブリューテ→http://baeckerei-kirschbluete.com/

●日時:2016年7月10日(日) 11:30~13:00 
●場所:八百一本館2F くらすルーム ※アンジェ ボン・ルパスと同じフロアです。
●参加費:2500円(税抜価格¥2315) ジャム、パンの試食とコーヒー付き
●定員:18名 ※定員となりました。
●持ち物:手ぶらでお気軽にご参加ください。


●参加お申込み方法:アンジェ ボン・ルパス烏丸店レジカウンターまたは、
お電話、メールにて受付しています。
ご希望のワークショップ、お名前、ご連絡先、参加人数をお伝えください。
TEL:075-223-2010
MAIL:bonrepas@angers.jp
※開催6日間前を過ぎましたキャンセルにつきましては、
キャンセル料を100%頂戴いたします。ご了承下さいませ。

<デルベアさんのバウムクーヘン販売>
7/10(日)のジャム教室開催に合わせてバウムクーヘンが数量限定で入荷します!
予約優先販売となっております。6/26(日)までご予約受付中です。
ホール(税込3980円)、ハーフ(税込2100円)
※ご予約受付を終了致しました。

■6月ワークショップのお知らせ■
6/19(日)はWECK料理教室を開催します!参加者募集中です!※終了致しました。
詳細はこちらをご覧ください→
http://angersblg.exblog.jp/22770908/
by angersdesign | 2016-05-21 14:30 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店/武蔵小杉店》日常使いの清水焼「トキノハ」フェア開催!
■トキノハ Fair
@烏丸店    4/29 fri 〜 5/29 sun
@武蔵小杉店  6/4 sat 〜 7/3 sun
a0154009_1684873.jpg

京都「清水団地」のトキノハより期間限定でうつわが並びます。
今回は人気の「shiro-kuro」シリーズのうつわ中心のラインナップでお届けします。
烏丸店では、フェア期間中にトキノハのうつわを使用してワークショップ(予約制)も開催します。

●5/1(日)たつみ茶園のお茶の淹れ方ワークショップ
●5/22(日)スマホで撮る!料理と写真の美味しい関係
ワークショップ詳細はこちら→http://angersblg.exblog.jp/22701984/

おすすめ商品はこちら
■shiro-kuroシリーズ
a0154009_14484489.jpg

その名の通り、白と黒のシンプルな2色展開の清水焼のシリーズです。
温かみのある白釉の器は、どんな料理も引き立ててくれます。ブロンズのような質感の黒は、使うほどに光沢が出てきます。
革製品のように自分好みに経年変化を楽しめる器です。
2色を組み合わせた器は、シンプルなデザインながら存在感があり、食卓に置くだけで絵になります。

■トキノハ→http://tokinoha.jp/
by angersdesign | 2016-04-26 16:09 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店》ワークショップ開催します!
■5月のワークショップのお知らせ@ボン・ルパス烏丸店
a0154009_16227100.jpg

4/29(金・祝)からのトキノハフェア開催に合わせて、トキノハの器を使ったワークショップを開催します!
予約制となっておりますので、気になるワークショップがございましたらご予約くださいませ。

●5/1(日)たつみ茶園のお茶の淹れ方ワークショップ ※終了致しました。

●5/22(日)スマホで撮る!料理と写真の美味しい関係 ※定員となりました。

詳しくはこちら→
by angersdesign | 2016-04-11 17:29 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店》カヌレ届きます。
■カヌレ入荷のお知らせ @ボン・ルパス烏丸店 4/16 sat
a0154009_17283690.jpg

4/16(土)大阪にある「カヌレ堂」よりカヌレが届きます。
今回も限定味を含む8種類のセットになっております。
14時頃入荷、無くなり次第終了となりますので気になる方はお早目にどうぞ。

<カヌレ堂カヌレ8個セット>
・しろ(プレーン)
・くろ(ほろにがショコラ)
・抹茶ピスタチオ
・ほうじ茶キャラメル
・きなこ五穀
・大和橘(旅するカヌレ)
・バナナ(季節のカヌレ)
・はちみつとチーズ(季節のカヌレ)

※次回は5/28(土)河原町店、6/11(土)烏丸店に入荷予定です。

カヌレ堂→http://canele.jp/
by angersdesign | 2016-04-11 17:28 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店/武蔵小杉店》イイホシユミコさんのうつわ展開催!
■yumiko iihoshi porcelain Fair
@烏丸店    4/8 fri 〜 4/24 sun
@武蔵小杉店  4/29 fri 〜 5/15 sun
a0154009_12163981.jpg
アンジェでもファンが多い人気のイイホシユミコさんの器が豊富に揃います!人気のunjour(アンジュール)やbon voyage(ボンヴォヤージュ)をはじめ、ReIRABO(リイラボ)の新色など多数店頭に並びます。
期間中、直営店でのみ販売のunjourのピンク色も届きます!

おすすめ商品はこちら
■unjourシリーズ
a0154009_1221719.jpg
フランス語で「一日」を意味する「unjour(アンジュール)」。朝(matin)、午後(apres midi)、夜更け(nuit)と、うつわを通して一日のシーンを想像できるようにと作られています。

■ReIRABOシリーズ
a0154009_12192854.jpg
伊羅保茶碗の釉薬である伊羅保(いらぼ)釉が用いられた「ReIRABO(リイラボ)」シリーズ。朝鮮から渡来した高麗茶碗の一種で使われた粗く素朴な質感、均一ではない釉状が特徴。独特の色合い、風合いをモダンなデザインで生まれ変わらせたふだん使いのプロダクトシリーズです。
期間中、新色spring mint green(左下のカップ)も入荷予定です!

■yumiko iihoshi porcelain→http://www.y-iihoshi-p.com/
by angersdesign | 2016-03-27 12:32 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店》Turk教室開催します!
■テルヌーラのTurk教室@ボン・ルパス烏丸店 3/19 sat
a0154009_1836026.jpg


京都にあるスパニッシュバル「Ternura(テルヌーラ)」の妹背さんによるターク教室を開催します。
タークを使って料理の実演を行います。料理初心者の方や、鉄フライパンを初めて触る方にも分かりやすいセミナー形式です。最後はタークで作った料理の試食をして頂きます!

●日時:2016年3月19日(土) 12:00~13:30 
●場所:八百一本館2F くらすルーム ※アンジェ ボン・ルパスと同じフロアです。
●参加費:2500円(税抜価格¥2315) タークで作った料理の試食付
●定員:24名 
●持ち物:手ぶらでお気軽にご参加ください。
●参加お申込み方法:アンジェ ボン・ルパス烏丸店レジカウンターまたは、
 お電話、メールにて受付しています。
 お名前、ご連絡先、参加人数をお伝えください。
 TEL:075-223-2010
 MAIL:bonrepas@angers.jp
※開催6日間前を過ぎましたキャンセルにつきましては、
キャンセル料を100%頂戴いたします。ご了承下さいませ。

テルヌーラ→https://www.facebook.com/TernuraKyoto
ラボラトリオ(テルヌーラ2号店)→https://www.facebook.com/laboratoriokyoto/
by angersdesign | 2016-03-08 13:06 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店》ドイツの鉄フライパン
■Turk Fair@ボン・ルパス烏丸店 3/5 sat 〜 3/27 sun
a0154009_145846100.jpg

ドイツの鉄のフライパン「turk(ターク)」が全サイズ届きます!
(※受注販売となるサイズがございます。
ご注文いただいてから1週間から10日ほどでご用意いたします。)
その他、フランスのナイフメーカー「レコノム」のナイフや、イタリア「ビアンキ」のおろし金など、料理道具も多数揃います。

■3/19(土)・20(日)の2日間、実演販売を行います。
3/19(土)15:00~17:00、3/20(日)12:00~16:00
タークの実演販売の他、ビアンキのおろし金等が実際にお試しいただけます!
代理店スタッフが在店しておりますので、質問等ございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

■3/19(土)12:00~13:30 テルヌーラのTurk教室開催(予約制)
京都にあるスパニッシュバル「Ternura(テルヌーラ)」の妹背さんによるターク教室を開催します。
タークを使って料理の実演を行います。料理初心者の方や、鉄フライパンを初めて触る方にも分かりやすいセミナー形式です。最後はタークで作った料理の試食をしていただきます!
詳しくはこちら→http://angersblg.exblog.jp/22575153/
by angersdesign | 2016-03-04 16:55 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店》パン祭開催!
■PANMATSURI @ボン・ルパス烏丸店 2/6 sat 〜 2/28 sun
a0154009_12193690.jpg

美味しいくて可愛いパン祭を開催!
モリタ製パン所が作る本物のパンから生まれたパンライト「パンプシェード」を展示販売。喜木家具工房の新作のバターナイフやジャムスプーン、クラスカオリジナルの彦坂木版工房パングッズなどパンにまつわるアイテムが多数入荷!
週末には人気のパン屋さんのパンも届きます。
2/21(日)にはデルベアのジャム教室(予約制)も開催します!

■モリタ製パン所→http://pampshade.com/about.html
■喜木家具工房→http://yoshiki-kagukoubou.com/
■CLASKA Gallery & Shop"DO"→http://do.claska.com/
■彦坂木版工房→http://www.hicohan.com/
a0154009_12221485.jpg

【入荷のお知らせ】
■2/6(土)・7(日) カフェ・コチの2号店、アネ(京都)のパン入荷
 カフェ・コチ→https://twitter.com/cafe_kocsi
■2/6(土) カヌレ堂(大阪)のカヌレ入荷
 カヌレ堂→http://canele.jp/
■2/13(土) タルイベーカリー(東京)のパン入荷
 タルイベーカリー→https://twitter.com/taruibakery
■2/20(土) キルシュブリューテ(大阪)のパンが初入荷
 キルシュブリューテ→http://baeckerei-kirschbluete.com/
■2/21(日) デルベア(奈良)のバウムクーヘン入荷※予約受付終了致しました
 デルベア→http://www.derbar.jp/
■2/27(土) コウボパン小さじいち(鳥取)のパン入荷
 コウボパン小さじいち→http://kosaji-1.com/

【デルベアのいちごジャムの作り方教室開催】
2/21(日)11:30~13:00(予約制)
詳しくはこちら→http://angersblg.exblog.jp/22282575/
by angersdesign | 2016-02-06 12:54 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店》ジャムの作り方教室開催!
■奈良のデルベア ジャムの作り方教室@ボン・ルパス烏丸店 2/21 sun
a0154009_1612145.jpg

奈良で厳選した自然素材を使ってバウムクーヘンを焼いておられる「デルベア」の熊倉さんによるジャム教室を開催します!
デルベアさんはバウムクーヘンもとても美味しいですが、季節のフルーツを使ったジャムも大人気です。
初心者の方にも分かりやすく、セミナー形式で美味しいジャムの作り方を教わります。(当日はデルベアさんのバウムクーヘンも販売します。)
最後は作ったジャムを、大阪にある「キルシュブリューテ」さんのパンと一緒に試食して頂きます。(キルシュブリューテさんのパンは2/20(土)に入荷、販売します!)
a0154009_16123817.jpg

●日時:2016年2月21日(日) 11:30~13:00 
●場所:八百一本館2F くらすルーム ※アンジェ ボン・ルパスと同じフロアです。
●参加費:2500円(税抜価格¥2315) ジャム、パンの試食とコーヒー付き
●定員:20名 
●持ち物:手ぶらでお気軽にご参加ください。
●参加お申込み方法:アンジェ ボン・ルパス烏丸店レジカウンターまたは、
 お電話、メールにて受付しています。
 お名前、ご連絡先、参加人数をお伝えください。
 TEL:075-223-2010
 MAIL:bonrepas@angers.jp
※開催6日間前を過ぎましたキャンセルにつきましては、
キャンセル料を100%頂戴いたします。ご了承下さいませ。

<デルベアさんのバウムクーヘン販売>
ホール(税込3980円)、ハーフ(税込2100円) ※予約受付終了致しました
デルベア→http://www.derbar.jp/
キルシュブリューテ→http://baeckerei-kirschbluete.com/
by angersdesign | 2016-01-25 16:49 | ボン・ルパス烏丸店
《ボン・ルパス烏丸店》コーヒーセミナー開催します!
■アアルトコーヒー×かもがわカフェおいしいコーヒーセミナー vol.2
@ボン・ルパス烏丸店 1/16 sat
a0154009_1352317.jpg

前回も好評いただいたコーヒーセミナーを再び開催します。
徳島のアアルト・コーヒー庄野さんと、京都のかもがわカフェ高山さんをお招きして、初心者の方にも分かりやすく、コーヒーの事をお話ししながら試飲していきます。
ご自宅でおいしいコーヒーを味わうための質問も大歓迎!
いろいろな種類の珈琲を試飲してお気に入りの味を見つけて下さい。
a0154009_1355170.jpg

●日時:2016年1月16日(土) 11:30~13:00 
●場所:八百一本館2F くらすルーム ※アンジェ ボン・ルパスと同じフロアです。
●参加費:2500円(税抜価格¥2315) 14gの焼菓子付き。
●定員:24名 
●持ち物:手ぶらでお気軽にご参加ください。
●参加お申込み方法:アンジェ ボン・ルパス烏丸店レジカウンターまたは、
 お電話にて受付しています。
 お名前、ご連絡先、参加人数をお伝えください。
 TEL:075-223-2010
※開催6日間前を過ぎましたキャンセルにつきましては、
キャンセル料を100%頂戴いたします。ご了承下さいませ。

かもがわカフェ→http://cafekamogawa.com/
aalto coffee and the rooster→http://aaltocoffee.com/
14g→https://www.facebook.com/14g.jp
by angersdesign | 2016-01-11 16:05 | ボン・ルパス烏丸店