daily angers
angersblg.exblog.jp
Top
《ボン・ルパス烏丸店》9月のワークショップ
■アンジェ×前田豊三郎商店 丹波立杭焼で利き器飲みくらべ@ボン・ルパス烏丸店 9/11 sun

a0154009_1417417.jpg

市野雅利さんが作られた三種の形のぐい吞みで日本酒の飲みくらべをしていただきます。
ワインはグラスが変わると香りや味わいが変わるように、日本酒も飲む器の形状によって風味、飲み口が変わります。今回は市野雅利さんが作るぐい吞み三種を使い、日本酒を飲み比べ、お酒の味や香りの変化を楽しんでいただけます。
当日は市野さんをお招きして、ぐい吞みを作る際のポイント等も教えていただきます。
また日本酒は八百一本館内にあるワインと國酒の専門店、「前田豊三郎商店」によるセレクト。
飲み比べるお酒についての説明や日本酒を楽しむ為のポイントを、お酒のエキスパートがわかりやすく解説してくれます。
秋のお酒、ひやおろしが出回る季節に、ぜひ美味しい日本酒を立杭焼のぐい吞みでご賞味ください。

●日時:2016年9月11日(日) 15:00~16:30※残席7ございます。
●場所:八百一本館2Fくらすルーム※アンジェ ボン・ルパスと同じフロアです。
●参加費:¥5000(税抜価格¥4630)
※ぐい吞みを1点(¥1500相当)と東洞院SOUの美味しい肴つき。
●持ち物:手ぶらでお気軽にご参加ください。
※未成年およびお車を運転されてご来店の方の参加はお断りしております。予めご了承ください。
●参加お申込み方法:アンジェ ボン・ルパス烏丸店レジカウンターまたは、
お電話、メールにて受付しています。
お名前、ご連絡先、参加人数をお伝えください。
TEL:075-223-2010
MAIL:bonrepas@angers.jp
※開催6日間前を過ぎましたキャンセルにつきましては、
キャンセル料を100%頂戴いたします。ご了承下さいませ。

■ココチ舎→http://www.moriniwa.net/tsutaeru/backnamber/03/kokochiya.html
■前田豊三郎商店→http://www.diony.com/

※市野雅利フェア-丹波焼で空きのひやおろしと新米を食す-
9/3(土)~9/25(日)の期間で開催します!
[PR]
by angersdesign | 2016-08-05 14:29 | ボン・ルパス烏丸店