daily angers
angersblg.exblog.jp
Top
《ボン・ルパス烏丸店》ワークショップ開催します!
■5月のワークショップのお知らせ@ボン・ルパス烏丸店
a0154009_16227100.jpg

4/29(金・祝)からのトキノハフェア開催に合わせて、トキノハの器を使ったワークショップを開催します!
予約制となっておりますので、気になるワークショップがございましたらご予約くださいませ。

●5/1(日)たつみ茶園のお茶の淹れ方ワークショップ ※終了致しました。

●5/22(日)スマホで撮る!料理と写真の美味しい関係 ※定員となりました。





詳しくはこちら→

■たつみ茶園のお茶の淹れ方ワークショップ 5/1 sun ※終了致しました。 
a0154009_16455170.jpg
奈良の月ヶ瀬にて1957年よりお茶を作っているたつみ茶園。1994年には内閣総理大臣賞(技術・ほ場の部)を受賞しています。
今回は代表の巽さんに自宅でも気軽に楽しめる美味しいお茶の煎れ方を教わります。
いろんな温度でお茶を淹れて、味の違いを試飲する、実験のようなワークショップです。
トキノハの湯呑で数種類のお茶を試飲していただけます!
お茶の工程についても色々お話いただきます。
道具はこちらで用意いたしますので、手ぶらでご参加ください。
●日時:2016年5月1日(日) 11:30~13:00 
●場所:八百一本館2F くらすルーム ※アンジェ ボン・ルパスと同じフロアです。
●参加費:2500円(税抜価格¥2315) わらびもち付き
●定員:20名 
●持ち物:手ぶらでお気軽にご参加ください。
■たつみ茶園→http://tatsumi-teahouse.com/


■スマホで撮る!料理と写真の美味しい関係 5/22sun
a0154009_15493050.jpg
がんばって作った料理をスマホできれいに撮ろうとしたけど、なかなかうまくいかなかった経験ってありませんか?
料理人からフォトグラファーになられた二村海さんによる料理写真教室を開催。
盛り付けから、実際に「スマホ」を使って撮影するところまでを教わります。今回は「インスタグラム」のアプリを利用して撮影、加工方法を教えていただきます。盛り付け方だけでなく、撮影する際の様々な基礎知識やテクニックも勉強できます。トキノハのプレートに盛り付け、撮影を行い、最後は自分で盛り付けた料理をご試食いただきます。
●日時:2016年5月22日(日) 11:30~13:00 
●場所:八百一本館2F くらすルーム ※アンジェ ボン・ルパスと同じフロアです。
●参加費:2700円(税抜価格¥2500) 盛り付け箸付き
●定員:12名 ※定員となりました。
●持ち物:手ぶらでお気軽にご参加ください。


●参加お申込み方法:アンジェ ボン・ルパス烏丸店レジカウンターまたは、
 お電話、メールにて受付しています。
 ご希望のワークショップ、お名前、ご連絡先、参加人数をお伝えください。
 TEL:075-223-2010
 MAIL:bonrepas@angers.jp
※開催6日間前を過ぎましたキャンセルにつきましては、
キャンセル料を100%頂戴いたします。ご了承下さいませ。

■トキノハ→http://tokinoha.jp/
※4/29(金・祝)~5/29(日)トキノハフェア開催→http://angersblg.exblog.jp/22745503/
[PR]
by angersdesign | 2016-04-11 17:29 | ボン・ルパス烏丸店