daily angers
angersblg.exblog.jp
Top

京都の雑貨店アンジェです。
上質な暮らし、美しいデザインを
テーマに世界中から素敵な雑貨を
集めています。
www.angers.jp


▶只今、スタッフ募集中!


各店からのお知らせ

・アンジェ河原町本店

・ラヴィサント梅田店

・ラヴィサント新宿店

・ビュロー上野店

・ビュロー丸の内店

・ボン・ルパス烏丸店

・ボン・ルパス武蔵小杉店

《ラヴィサント梅田店》行商難波邸 大坂編
■行商難波邸 大坂編 @ラヴィサント梅田店 12/4 fri 〜 12/27 sun
a0154009_19202298.jpg

開催中のイベントで、5日と6日のリース作りのワークショップが終了しました。
2日間で4回のワークショップでしたが、どの回もとても楽しんでいただき和気あいあいとした雰囲気でした。
されている雰囲気を見て飛び込みでのご参加もあり、大盛況でした。
ありがとうございました。
ワークショップの様子を少しご紹介いたします。
a0154009_19281081.jpg

a0154009_1942786.jpg

a0154009_1943295.jpg

a0154009_20215133.jpg

岡山の山から持ってきていただいた素材を使ってのリース作りは、
作られる方によって全く違う表情です。
めずらしい素材もたくさんあり、自然の恵みがたっぷりの素敵なリースばかりでした。

来週末のワークショップは、スプーン作りとピクルス作りです。
ピクルス作りは空きもまだございますので是非この機会にご参加ください。

■WECK瓶で漬けるオーガニック野菜を使ったピクルス
a0154009_20135832.jpg

大自然の中で育まれた旬の無農薬野菜とナチュラルハーブを使った瓶詰めピクルス作りです。
フレル食堂女将と一緒にクリスマスディナーに食べれるピクルスを作りましょう。
ワークショップ後には、toujoursさん(http://www.toujours-m.com/1/top.html)の天然酵母カンパーニュと一緒に、フレル食堂店主が作ったピクルスの味見会も予定!

日時:12月13日(日) 11:30~12:30(若干名)/14:30~15:30
参加費:2500円(税別)
定員:各回6名様
講師:西原貴美氏 フレル食堂(http://nambatei.com/shop/fureru-syokudo)

※参加お申込みは、アンジェラヴィサント梅田店のレジカウンターまたは、
 お電話にて受付しています。     
     *TEL:06-6456-3322(11:00~20:00)
     *お名前、ご連絡先、人数、ご希望の時間帯をお伝えください。
     *持ち物は不要です。
      初心者の方でもお気軽にご参加ください!

【ピクルスの素材について】
・望見農園の大根、人参・・・種も自分で採取するこだわりの有機栽培。どの野菜もすっきりと澄んだ味がして、本当に美味しいです。
http://cmanbou.jimdo.com/
・反田さんの牛蒡・・・自然栽培でつくられた牛蒡。皮を剥かずに生でかじっても甘くて美味しい、奇跡のような牛蒡です。
http://handa-shizensaibai.jp/index.php
・香草工房のハーブ・・・自然栽培、自宅の縁側で乾燥された香り高いハーブ。
http://kosokobo.com/

【その他詳細】
・ピクルス液は、昆布を使ったフレル食堂オリジナル。レシピ付き。
・ハーブはお好みで数種類から選んでいただけます。
・瓶はドイツ製 WECKの500ml キャニスター(定価600円程度のもの)です。
by angersdesign | 2015-12-06 20:35 | ラヴィサント梅田店