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《ラヴィサント新宿店》やさいの焼き菓子と秋のティータイム
■「やさいの焼き菓子」出版記念"new classic"bake&tea time@新宿店10/2fri〜10/18sun
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ていねいな指導とあたたかな人柄に多くのファンを持つ、人気の菓子教室tiroir (ティロワール) 。2005年にスタートされてから、この秋で丸10年を迎えます。主宰の高吉洋江さんの新刊発売に合わせて、本でご紹介するやさいの焼き菓子を販売します。
朝昼晩それぞれのシーンで一緒に味わっていただきたいteteriaの紅茶と、シンプルながらも長く愛用できるティーアイテムとともに“クラッシックでいて新しさを感じる”秋の焼き菓子、ゆったりとした日々のお茶時間をお楽しみください。

10/2(金)、10(土)には本でご紹介する焼き菓子とこの季節におすすめのスプレッドが届きます!
・ジンジャーグラノーラ
・ごぼうのビスコッティ
・さつまいものパウンド
・焦がしキャラメル(瓶詰め)


高吉洋江さんプロフィール
1973年岡山生まれ。お菓子研究家、お菓子教室「tiroir (ティロワール) 」主宰。
大学卒業後渡仏し、「ル・コンドン・ブルー パリ校」にて製菓修了証を取得。同校にてアシスタント、五つ星のホテル「クリヨン」ほか、レストラン、パティスリーでスタ-ジュ(研修)を経験する。帰国後、サザビー(現サザビーリーグ アイビーカンパニー)入社。7年にわたり、アフタヌーンティー・ティールームのテイクアウト商品の開発を行なう。退社後、2005年秋から自宅にてお菓子教室をスタート。二人の男の子の母でもある。
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『やさいの焼き菓子』(文化出版局)
¥1500+税
by angersdesign | 2015-09-30 18:51 | ラヴィサント新宿店