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《ボン・ルパス武蔵小杉店》La Cantineのサバ缶
■お洒落なサバ缶 「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」
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当店で取材をお受けしました、「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」のサバ缶が、7月22日放送の日本テレビ「スッキリ!!」ピンナップのコーナーで紹介されました!

巷で話題のお洒落なサバ缶をご存じでしょうか?
水産メーカー マルハニチロのブランド 「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」は、
フレンチ仕込みの贅沢な缶詰です。
白地にブルーの柄が描かれた缶はとてもサバ缶とは思えない可愛らしさで、
そのままテーブルに出しても見栄えがします。

火を通さずそのまま食べられるエキストラバージンオイル漬けと、
パスタや料理の素材として使えるオリーブオイル漬けの2種類があり、
それぞれ使い分けができるのも特徴です。

美味しさの理由は3点
Ⅰ.ジューシーさを重視して選定した脂ののったノルウェー産のサバを使用した肉厚のフィレは、どんな料理にも合います。
Ⅱ.世界一の品質と生産量を誇る、スペイン産の風味豊かなオリーブオイルを使用しています。
Ⅲ.日本人の好みに合った製法を採用し、皮・骨・血合を取り除いて仕上げています。

サバフィレ缶 エクストラバージンオイル ¥340+税
サバフィレ缶 オリーブオイル ¥320+税

また、「La Cantine」にはサバ缶の他にも、種類豊富なソースがあります。
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・バーニャカウダソース
イタリア産カタクチイワシで作ったアンチョビフィレをほくほくに蒸したにんにくと牛乳で煮込んで、さらにパルメザンチーズで旨味をアップしました。
温野菜はもちろん、ホタテ等の魚介類にもぴったりです。

・マッシュルームソース
マッシュルームをじっくりソテーして旨味を凝縮させ、生クリーム、白ワイン、
チキンブイヨンでやさしい味に仕上げました。
オムレツやいろいろなソテー料理にぴったりです。

・バジルソース
香り高いバジルを使用し、パルメザンチーズと松の実でコクと食感にアクセントを加えました。
スペイン産オリーブオイルでまろやかなソースに仕上げました。
トマト&モッツァレラチーズや白身魚のソテー等にぴったりです。

・トマトソース
イタリア産ダイストマトとスペイン産オリーブオイルをふんだんに使用し、
ワインビネガーとレモン果汁で味を調えました。
水を一切加えずに作った贅沢なソースです。
パスタにはもちろん、鶏肉料理やソテー料理等にもぴったりです。

お家で簡単!「La Cantine」で、ワインとのフレンチマリアージュをお楽しみください。

ソース各種 ¥500+税
「La Cantine」ホームページ→https://www.maruha-nichiro.co.jp/la_cantine/

取扱い店舗:アンジェ 武蔵小杉店、河原町店、烏丸店、梅田店、新宿店
※サバフィレ缶、ソースは店舗によって取扱い種類が違いますので、各店へお問い合わせください。
アンジェSHOP INFO
by angersdesign | 2015-07-21 21:00 | ボン・ルパス武蔵小杉店