京都の雑貨店アンジェです。 上質な暮らし、美しいデザインを テーマに世界中から素敵な雑貨を 集めています。 www.angers.jp ▶只今、スタッフ募集中! 各店からのお知らせ ・アンジェ河原町本店 ・ラヴィサント梅田店 ・ラヴィサントEXPOCITY店 ・ラヴィサント新宿店 ・ビュロー上野店 ・ビュロー丸の内店 ・ボン・ルパス烏丸店 ・ボン・ルパス武蔵小杉店 最新の記事
タグ
以前の記事
その他のジャンル
|
《河原町・梅田店》北海道『MORIHICO』の珈琲豆が初登場!
2013年 02月 25日
■3月のCafe Fika @梅田店 河原町店3F 3/1friー3/31sun
毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「今月のCafe Fika」 3月は、北海道の人気店、森彦さんがCafe Fika初登場です! 札幌で丁寧に焙煎されたコーヒーを、ぜひ一度お試しください。 森彦さんの焼菓子も、3/3(日)以降、限定で入荷しますのでどうぞお楽しみに! 詳しくはこちら MORIHICO 札幌の円山公園の近くにある古い民家を改装した喫茶店 『森彦』からはじまった珈琲店。 一度は訪れてみたい人気店がCafeFika初登場です。 MORIHICO ホームページ http://www.morihiko-coffee.com/works.html 今回の入荷は下記の予定です。 ■■珈琲豆■■ 3/1(金)~ ●カフェオレブレンド(浅煎り+深煎り)200g…¥1365 「カフェオレに合うコーヒーと言えば通常は深煎りの豆」 の印象がありますが、こちらはフレンチローストモカとライトローストモカのハーフ&ハーフ。 ミルクと好相性の銘柄としてコーヒー好きに知られるモカ。 ライトローストで仕上げたモカは香り高くほんのりとした甘酸味で溢れ、 ダークローストで仕上げたモカは濃厚なコクとブランデーのような風味。 そんな2種のモカを合わせた季節限定のブレンドは1種のローストでは味わえない、 エレガントでリッチな風味が口いっぱいに広がります。 3/1(金)~中旬まで販売予定 ●No1.フレンチブレンド(深煎り)200g…¥1260 アジアの代表的な銘柄「マンデリン」と南米の最高品質の「コロンビア」、 アフリカの大地溝帯で育まれた「モカ」の三位一体のブレンドです。 深煎りの濃厚なフルボディに甘味と香りが加わった、 モリヒコでも人気を二分するコーヒーです。 ●スペシャリティー桜ブルボン(中煎り)100g…¥787 厳選された完熟ブルボン種を中煎りでロースト。 ブルボン種は中煎りで焙煎するとまるで香水のような上品なフレーバーが広がります。 それはまるで満開に咲いた桜の花のよう。口当たりはシトラスを彷彿させる風味、 アフターフレーバーはブラジルらしいカカオフレーバーがしっかりと味わえます。 新鮮なブルボン種ならではの風味が存分に楽しめます。 3/17(日)~販売 ●No2.マイルドブレンド(中煎り)200g・・・¥1260 驚くほど甘味と香りが共存し、何杯でも飲みたくなるコーヒー。 シティロースト(中煎り)は浅すぎず、また深すぎずという絶妙なものです。 苦くもなく、されど酸味は強調されず、むしろコーヒーの持てる要素を存分に表現。 大きめのポットにたっぷりと淹れ、2杯、3杯と堪能するのもおすすめです。 ●No6.マンデリン(深煎り)100g…¥840 店主が一番最初に感動したコーヒー。 その香りは、一言で云えば高貴であり香水を思わせます。 モリヒコからは、深く煎ったマンデリンがおすすめ。 マンデリンは、焙煎直後より四、五日寝かせると香りが満開になる 不思議な銘柄でもあります。ぜひ、お試しください。 ■■焼菓子■■ ●フロランタン…¥200 別名「フィレンツェの菓子」という意味もあります。 キャラメリゼしたアーモンドたっぷりの伝統クッキーです。 ●プチ・ギャレット…¥350 ミネラル豊富なシュークル・ルージュ(赤砂糖)のギャレットです。 ブルターニュ地方の恵みで生まれた地方菓子はサクサクの食感と バターの風味香るサブレです。 予告 ※4月の Cafe Fikaも楽しい企画をお届けします。どうぞお楽しみに。
by angersdesign
| 2013-02-25 15:19
| ラヴィサント梅田店
|