daily angers
angersblg.exblog.jp
Top

京都の雑貨店アンジェです。
上質な暮らし、美しいデザインを
テーマに世界中から素敵な雑貨を
集めています。
www.angers.jp


▶只今、スタッフ募集中!


各店からのお知らせ

・アンジェ河原町本店

・ラヴィサント梅田店

・ラヴィサント新宿店

・ビュロー上野店

・ビュロー丸の内店

・ボン・ルパス烏丸店

・ボン・ルパス武蔵小杉店

《河原町・梅田店》北海道『MORIHICO』の珈琲豆が初登場!
■3月のCafe Fika @梅田店 河原町店3F 3/1friー3/31sun
a0154009_18502823.jpg

毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「今月のCafe Fika」
3月は、北海道の人気店、森彦さんがCafe Fika初登場です!
札幌で丁寧に焙煎されたコーヒーを、ぜひ一度お試しください。
森彦さんの焼菓子も、3/3(日)以降、限定で入荷しますのでどうぞお楽しみに!




詳しくはこちら

MORIHICO
札幌の円山公園の近くにある古い民家を改装した喫茶店
『森彦』からはじまった珈琲店。
一度は訪れてみたい人気店がCafeFika初登場です。

MORIHICO ホームページ
http://www.morihiko-coffee.com/works.html




今回の入荷は下記の予定です。

■■珈琲豆■■
3/1(金)~
●カフェオレブレンド(浅煎り+深煎り)200g…¥1365
「カフェオレに合うコーヒーと言えば通常は深煎りの豆」
の印象がありますが、こちらはフレンチローストモカとライトローストモカのハーフ&ハーフ。
ミルクと好相性の銘柄としてコーヒー好きに知られるモカ。
ライトローストで仕上げたモカは香り高くほんのりとした甘酸味で溢れ、
ダークローストで仕上げたモカは濃厚なコクとブランデーのような風味。
そんな2種のモカを合わせた季節限定のブレンドは1種のローストでは味わえない、
エレガントでリッチな風味が口いっぱいに広がります。

3/1(金)~中旬まで販売予定
●No1.フレンチブレンド(深煎り)200g…¥1260
アジアの代表的な銘柄「マンデリン」と南米の最高品質の「コロンビア」、
アフリカの大地溝帯で育まれた「モカ」の三位一体のブレンドです。
深煎りの濃厚なフルボディに甘味と香りが加わった、
モリヒコでも人気を二分するコーヒーです。

●スペシャリティー桜ブルボン(中煎り)100g…¥787
厳選された完熟ブルボン種を中煎りでロースト。
ブルボン種は中煎りで焙煎するとまるで香水のような上品なフレーバーが広がります。
それはまるで満開に咲いた桜の花のよう。口当たりはシトラスを彷彿させる風味、
アフターフレーバーはブラジルらしいカカオフレーバーがしっかりと味わえます。
新鮮なブルボン種ならではの風味が存分に楽しめます。

3/17(日)~販売
●No2.マイルドブレンド(中煎り)200g・・・¥1260
驚くほど甘味と香りが共存し、何杯でも飲みたくなるコーヒー。
シティロースト(中煎り)は浅すぎず、また深すぎずという絶妙なものです。
苦くもなく、されど酸味は強調されず、むしろコーヒーの持てる要素を存分に表現。
大きめのポットにたっぷりと淹れ、2杯、3杯と堪能するのもおすすめです。

●No6.マンデリン(深煎り)100g…¥840
店主が一番最初に感動したコーヒー。
その香りは、一言で云えば高貴であり香水を思わせます。
モリヒコからは、深く煎ったマンデリンがおすすめ。
マンデリンは、焙煎直後より四、五日寝かせると香りが満開になる
不思議な銘柄でもあります。ぜひ、お試しください。


■■焼菓子■■
●フロランタン…¥200
別名「フィレンツェの菓子」という意味もあります。
キャラメリゼしたアーモンドたっぷりの伝統クッキーです。

●プチ・ギャレット…¥350
ミネラル豊富なシュークル・ルージュ(赤砂糖)のギャレットです。
ブルターニュ地方の恵みで生まれた地方菓子はサクサクの食感と
バターの風味香るサブレです。




予告 ※4月の Cafe Fikaも楽しい企画をお届けします。どうぞお楽しみに。
by angersdesign | 2013-02-25 15:19 | ラヴィサント梅田店