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《河原町店・梅田店》富山の珈琲豆店が初登場です!
■9月のCafe Fika@河原町店・梅田店 9/1 satー9/30 sun
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毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「今月のCafe Fika」
9月は、富山のkoffe(コッフェ)さんが初登場です。
オリジナルブレンドの他、週替わりの珈琲豆や焼菓子も届きますのでどうぞお楽しみに!





~koffe~
コッフェは、富山にあるコーヒー豆と、焼菓子のお店です。
ご主人が毎日少量ずつ丁寧に焙煎するコーヒーと、
奥様の作る美味しい焼菓子が人気のお店です。

koffeホームページhttp://koffe-coffee.com/peach1/


今回の入荷は下記の通りです。

■■コーヒー豆■■

●koffeブレンド(深炒り)200g ¥1000…9月1日(土)~ 中旬まで販売
柔らかい苦みで、ボディーがしっかりとしています。
濃いめに抽出しますと深いコクと甘みが一層口の中に広がります。
アイスコーヒーやアレンジコーヒーにもご使用いただけます。

●青空ブレンド(中炒り)200g ¥1000…9月16日(土)~販売
すっきりと気持ちよく、後を引かないコーヒーに仕上げました。
ミディアムですが、あまり酸味が出ないように豆を選び焙煎しています。


週替わり豆 (毎週日曜日に入荷の予定です)

●1週目 9/1(土)~ エチオピア イルガチェフェ農協G-1(中炒り)100g ¥650
華やかな果実香は特筆。甘みと香りの余韻が長い。

●2週目 9/9(日)~ グアテマラ サン・ホセ・オカニャ農園(中深炒り)100g ¥550
グアテマラシティー北西部のクルス・ブランカ地区の農園。
標高が1800~1870mと非常に高く、寒暖差がある特異な産地。
熟したチェリーのような香りと甘みが特徴です。

●3週目 9/16(日)~ ケニア キアンゴイ ファクトリー(中深炒り)100g ¥700
ベリー、カシス、チェリー等ケニアらしいフルーティーな
香りとそれに負けない甘さを伴うコクがあります。後味もデリケートです。

●4週目 9/23(日)~ インドネシア スマトラ マンデリン(深炒り)100g¥600
スマトラでわずかに生き残っているティピカ種。
マンデリン本来の独特の香りと深いコク。


■■焼菓子■■
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●マカデミアナッツ
お砂糖とシナモンをまぶしたマカデミアナッツ。
香ばしさとシナモンの香りに誘われて、手が止まらなくなります。
瓶に入っていますので、お茶の時間に少しずつお楽しみください。

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●ビスコッティ・ショコラ(左)
粒子の粗いカカオの粉を加え、チョコレートの苦味のきいた味わいに。
しっかり、固いです。

●生姜のフロランタン(右)
焦げる寸前まで焼き込んだ香ばしいキャラメルとアーモンドの味わい。
生姜はきりっと味を引きしめます。


※予告 10月のCafe Fikaは、鎌倉のcafé vivement dimancheの
 珈琲豆をお届けします。どうぞお楽しみに!
by angersdesign | 2012-08-28 16:45 | ラヴィサント梅田店