daily angers
angersblg.exblog.jp
Top
《河原町店》冬におすすめ!珈琲豆とお菓子が届きます!
■12月のCafe Fika@河原町店 12/1 thuー12/31 sat
a0154009_18521643.jpg
毎月おすすめの珈琲豆を紹介する「今月のCafe Fika」
12月は、クリスマス特別版でお届けします!
3店の珈琲店からクリスマスにおすすめの珈琲豆が届くほか、
クリスマスにおすすめのお菓子、シュトーレンや焼菓子セットが登場します。



詳しくはこちら

■■■ aalto coffee ■■■
アンジェでもファンの多い、徳島の珈琲名焙煎所、アアルトコーヒー。

●Fika blend in winter 200g…¥1000
アンジェのオリジナルブレンド。
「寒く長い夜に静かでやわらかなコーヒーであたたまっていただきたい。」
そんな気持ちで作った冬におすすめの期間限定ブレンドです。

※Fika blendは梅田店、新宿店、伊丹店に加え、姉妹店のクロッシェ名古屋店でも
販売します。お近くの店舗にて是非お買い求めください。


定番の2種類のブレンド(アアルトブレンド・アルヴァブレンド)もお取扱しています。

aalto coffeeのホームページ→http://aaltocoffee.com/


■■■ ROASTER'S COFFEE 焙煎屋 ■■■
本店と、平尾店の2店舗を構える23年続くコ-ヒ-専門店。
博多の人気店がアンジェに再び登場です。

●kippis!2011 100g…¥680
アンジェ×焙煎屋のクリスマス限定ブレンド。
コスタリカのラ・カンデリージャのハニー仕立てで精製した
ティピカ種ベースのブレンドです。
口当たりは濃厚でワインのようです。後口はすっきりなので
濃いめの食事や、スウィーツのお供にどうぞ。
※kippis!2011の珈琲豆は12/3(土)~の販売予定です。

<週替わりコーヒー>
12/1(木)~  
●けやき通りブレンド(中煎) 100g…¥580
5~6種の豆を使い、酸味、苦味や様々な風味をバランス重視でミックスし、
毎日つくられている焙煎屋の看板ハウスブレンド。

12/7(水)~
●グァテマラ・プエルタベルデ(深煎) 100g…¥600
焙煎屋の契約農園で、ブルボン種を生産する1区画分の豆を、
毎年全量買い付けています。とても繊細で奥行きがあって、アロマティック。
深煎りは濃厚で甘くフルーティーな味わいです。

12/14(水)~
●ケニア・キアンガイファクトリー(中深煎) 100g…¥730

12/21(水)~
●イタリアンブレンド(極深煎) 100g…¥580
焙煎屋で最も深煎りのブレンド。ミルクとも相性がよく
カフェオレにもおすすめのブレンドです。

●エルサルバドル・カップ オブ エクセレンス・ミラルバジェ農園(中煎) 100g…¥690
パカマラ種というサルバドル特有の大粒品種のコーヒーで、
見ためにもインパクトのある豆です。

焙煎屋 ホームページ→http://www.fukunet.or.jp/member/baisenya/


■■■ APOLLO COFFEE WORKS ■■■
愛知県の豊橋にある自家焙煎とカフェの店、アポロコーヒーワークスが
アンジェ初登場です。
店主が毎日丁寧に焙煎する珈琲の中から、今回はクリスマスに
おすすめのブレンドなどをお届けします。

12/1(木)~
●クリスマスブレンド(深煎) 200g…¥1155 
コスタリカカンデリジャ農園をベースにマンデリンでアクセントをつけた
深煎りのブレンド。
食後やクリスマスケーキに合うようにブレンドしたコーヒーです。

●グァテマラ・フロレンシア農園 100g…¥570
コクがあり、バランスがとれている豆です。

12/15(木)~
●アポロブレンド2 200g…¥1155
秋に発売されたばかりの「アポロブレンド2」マイルドな口当たりです。

●ペルー・ティアラオーガニック 100g…¥570
有機栽培の豆で、すっきりとした味。

APOLLO COFFEE WORKSのブログ→http://apollocoffee.com/


■■■ Patisserie BOTTEGA OTTO ■■■
博多の人気パティスリー、ボッテガ・オットー。
厳選した新鮮な素材にこだわり、毎日一つ一つ丁寧にお菓子を作られています。
合成保存料、防腐剤を使用していないので、安心で美味しいお菓子です。

今回アンジェおすすめの焼菓子を組み合わせた、クリスマス特別セットを販売します。

<クリスマス焼菓子セット>
●セットA(4種) ¥892
メープルマドレーヌ、ブルーベリーリンツァ、オレンジのパウンド、ミニネージュ

●セットB(6種) ¥1365
メープルマドレーヌ、ブルーベリーリンツァ、オレンジのパウンド、
季節のパウンド(キャラメルパウンド)、ガレット、ミニネージュ

焼菓子セットの他、クッキーやネージュを単品でも販売します。

Patisserie BOTTEGA OTTOのホームページ→http://www.bottegaotto.net/

※ボッテガ・オットーの焼菓子は毎週土曜日入荷予定です。

■■■ CAFE KOCSI  ■■■
毎年、大人気のカフェ・コチのシュトーレンが今年も届きます。
シュトーレンは、ブランデーなどに浸けておいたドライフルーツを、たっぷりのバターと
一緒に練りこんで焼いたドイツのお菓子。手間ひまかけてつくられていて、
しっとりとした食感にフルーツの香りがたまりません。
コーヒーや紅茶のおともにはもちろん、ワインなどにもピッタリのお菓子です。

●シュトーレン…¥1200

【店舗情報】
京都市中京区富小路三条上ル福長町123黄瀬ビル2F
075-212-7411
12:00~23:00 木曜日定休


おいしいコーヒーとお菓子とともに素敵な時間のクリスマスをお過ごしください。

※商品は数に限りがございますので、売り切れの際はご了承ください。
by angersdesign | 2011-11-28 20:11 | 河原町店