daily angers
angersblg.exblog.jp
Top

京都の雑貨店アンジェです。
上質な暮らし、美しいデザインを
テーマに世界中から素敵な雑貨を
集めています。
www.angers.jp


▶只今、スタッフ募集中!


各店からのお知らせ

・アンジェ河原町本店

・ラヴィサント梅田店

・ラヴィサント新宿店

・ビュロー上野店

・ビュロー丸の内店

・ボン・ルパス烏丸店

・ボン・ルパス武蔵小杉店

《河原町店》山陰より珈琲豆とコウボパンが届きます!
■4月の Cafe Fika @河原町店 4/1 fri ~ 4/30 sat
a0154009_18131430.jpg

毎月、おすすめの珈琲豆を紹介する『今月のCafe Fika』
4月は、島根にある人気店、松浦珈琲さんの珈琲豆4種類を販売します。

さらに、4/2(土)より毎週土曜日には松浦珈琲さんと仲良しの、鳥取県のパン屋さん
「コウボパン 小さじいち」さんのパンも届きます!




詳しくはこちら→

~松浦珈琲~

口コミで広まり、全国にファンを持つ島根県の珈琲屋さん。
私たちスタッフも家族の紹介で、松浦珈琲さんに出会いました。

すっきり飲みやすく、さめても美味しい、濁りのない珈琲。
珈琲好きな人はもちろん、珈琲の苦手な人もきっと毎日飲みたくなります。

店主の松浦さんが丁寧に焙煎した珈琲を、どうぞお楽しみください。

松浦珈琲 ホームページ
http://matsuuracf.exblog.jp/


今回届いた豆は下記の4種類です。

●トラジャブレンド(中深煎り) 200g ¥1,000
珈琲豆の王様ともいえるバランスの良い豆、トラジャカロシを贅沢にブレンド。
飽きのこない、毎日飲み続けたくなる珈琲です。

●ノイブレンド(深煎り) 100g ¥500
香ばしさとすっきりした苦味、あと口はさっぱりで、食後や朝にブラックで飲むのにおすすめです。
深煎りなので、砂糖やミルクとの相性も良く、苦味が引き立ちます。

●グァテマラ エルピラール 100g ¥500
苦味の中にハーブを思わせるような酸味がある、通好みの珈琲です。

●ブラジル 晩秋摘み樹上完熟豆 100g ¥500
枝で黒く完熟するまで待ってから収穫された珈琲豆。
味が豊かで様々な表情を持つ、味わい深い珈琲です。



~コウボパン 小さじいち~

もともと大阪でパン屋をされていた、店主・西村さんは悠然とそびえる
大山に惚れ込んで、この地でパン作りを始められました。

体に安全で、食材の持つ本当の旨味を表現したいと考え、
レーズン・ライ麦・お米などから時間をかけて酵母をおこして、天然酵母と相性の良い
国産の小麦粉を使って丁寧にパン作りをされています。

おいしい水、澄んだ空気、酵母で一番大切な要素が大山にはあります。
自然の力だけで作る酵母。
発酵は毎日同じではありません。パンの味も毎日違います。
今日の大山の空気の味、是非、味わいに来て下さい。

※入荷は、毎週土曜日のお昼頃となります。
 週代わりで小さじいちさんがおすすめするパンが、数種届きます。
 入荷に限りがございますので、お早目にご来店下さい!

〈店舗情報〉
鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷1713-1
Tel:0859-68-6110 (11:00~16:00)
定休日:日曜日~火曜日

予告 ※5月の Cafe Fikaは コーヒーカジタさん(名古屋)の珈琲豆をお届けします!
by angersdesign | 2011-03-27 13:49 | 河原町店