daily angers
angersblg.exblog.jp
Top

京都の雑貨店アンジェです。
上質な暮らし、美しいデザインを
テーマに世界中から素敵な雑貨を
集めています。
www.angers.jp


▶只今、スタッフ募集中!


各店からのお知らせ

・アンジェ河原町本店

・ラヴィサント梅田店

・ラヴィサント新宿店

・ビュロー上野店

・ビュロー丸の内店

・ボン・ルパス烏丸店

・ボン・ルパス武蔵小杉店

《河原町店》博多より珈琲豆と焼菓子が届きます!
■3月のCafe Fika @河原町店 3/1 tue~3/31 thu
a0154009_17593465.jpg

毎月、おすすめの珈琲豆を紹介する『今月のCafe Fika』
3月は、博多の人気店焙煎屋さんの珈琲豆を販売します。
さらに、3/5(土)~同じく博多にあるSWEETS&CAFE Amis(アミス)さんの
お菓子も届きます。



詳しくはこちら

■ROASTER'S COFFEE 焙煎屋 (博多)  3/1(火)~販売します!
a0154009_18364498.jpg

本店と、平尾店の2店舗を構える23年続くコ-ヒ-専門店。
博多の人気店がアンジェ初登場です。
今回は特別にミルクと相性のいいオリジナルブレンドもつくっていただきました。

<3/1(火)~販売、随時入荷予定>
●Cafe Fika blend for milk(深煎) 100g・・・¥580
今回特別につくってもらったブレンドです。
牛乳をいれたときに甘さが抜群で、カフェオレにおすすめの豆です。
もちろんストレートで飲んでも美味しいです。

●けやき通りブレンド(中煎) 100g・・・¥580
5~6種の豆を使い、酸味、苦味や様々な風味をバランス重視でミックスし、
毎日つくられている焙煎屋の看板ハウスブレンド。

<3/1(火)~の販売、中旬までの販売予定>
●グァテマラ・プエルタベルデ農園(深煎)100g・・・¥600
焙煎屋の契約農園で、ブルボン種を生産する1区画分の豆を、
毎年全量買い付けています。とても繊細で奥行きがあって、アロマティック。
深煎りは濃厚で甘くフルーティーな味わいです。

●エルサルバドル・サンタリタ農園甘熟ブルボン(中深煎) 100g・・・¥680
焙煎屋が農園に特注して生産されている豆で、焙煎屋でも人気のシングル珈琲。
中米では珍しいナチュラル(非水洗式)精製で、甘い香りがとても心をくすぐります。

<3/15(火)~の販売>
●グァテマラ・プエルタベルデ農園(中煎)100g・・・¥600
上記と同じ豆の中煎り。明るくフローラルで口当たりも滑らかです。

●ブラジル自然完熟(深煎)  100g・・・¥600
トミオ・フクダ氏のバウ農園で生産されています。
熟した果実を摘み取る間際まで、樹上で乾燥させているので、
豆(種)に最高の糖度が生まれます!
珈琲らしい苦味に濃厚な甘さが際立ちます。

焙煎屋 ホームページ
http://www.fukunet.or.jp/member/baisenya/


■SWEETS&CAFE Amis (博多)  3/5(土)~販売、毎週金曜に入荷します。
a0154009_1803696.jpg


仲良し二人の女性がオープンしたスウィーツが人気のカフェ。
今回焙煎屋さんのコーヒーをつかったクッキーや
週替わりのマフィンが届きます。3月後半には春らしいサクラマフィンも登場予定です!


●ハート型クランベリケーキとキャラメルナッツクッキーのセット…¥680
●マフィンと苺のスノーボールのセット…¥570~(セット内容により異なります) 
●クッキー2種、苺スノーボールのセット…¥690
●いちじくのパウンドケーキ…¥220
●カフェ&ナッツクッキー(5枚入)…¥290

上記以外に週替わりマフィン(¥220~)も届きます。

3/5(土)~ バニラマフィン、チーズマフィンを販売。
3/11(金)  バナナマフィン、珈琲マフィンが届きます。 
3/18(金)  ブルーベリーマフィン、キャラメルマフィン、サクラマフィンが届きます。  
3/25(金)  アップルティマフィン、チョコチップマフィン、サクラマフィンが届きます。

※いずれの焼菓子も数量限定販売です、ご了承ください。

Amis ホームページ
http://a-tenjin.com/shops/38634

是非この機会に博多の人気店の珈琲豆とスイーツをお楽しみください!

<次回予告>
 4月の Cafe Fikaは松浦珈琲店(島根)の珈琲豆をお届けします!
by angersdesign | 2011-02-27 10:59 | 河原町店