daily angers
angersblg.exblog.jp
Top
《新宿店》大山からおいしいパンが届きます!
■山陰物産展 @新宿店 11/6 satー11/30 tue
a0154009_16194457.jpg
ただいま開催中の山陰物産展では毎週土曜日限定で
「コウボパン小さじいち」さんのパンを販売しております。

大山の素晴らしい景色を眺めながら作られる鳥取の自慢のパン屋さん。
この機会に是非、味わいにいらして下さい。

次回の販売は11月20日(土)と、27日(土)になります。




小さじいちさんの紹介
a0154009_16201543.jpg

もともと大阪でパン屋をされていた、店主・西村さんは悠然とそびえる
大山に惚れ込んで、この地でパン作りを始められました。

体に安全で、食材の持つ本当の旨味を表現したいと考え、
レーズン・ライ麦・お米などから酵母をおこして天然酵母と相性の良い
岩手県産と福島県産の小麦粉を使ってパン作りをされています。

酵母までも1週間~10日間、さらに生地をこねてから焼きあがるまでも
20時間程度かけてゆっくりとじっくりと自然の力だけで発酵パンの深い
味を作られています。

おいしい水、澄んだ空気、酵母で一番大切な要素が大山にはあります。
自然の力だけで作る酵母。
発酵は毎日同じではありません。パンの味も毎日違います。
今日の大山の空気の味、是非、味わいに来て下さい。

※販売開始時間は、入荷状況により正午前後となります。
 数に限りがございますので、お早目にご来店下さい!
by angersdesign | 2010-11-17 14:18 | ラヴィサント新宿店